
Adobo de cerdo, también conocido como Adobong Baboy en tagalog, es una carne de cerdo guisado en una mezcla de ajo, el vinagre y la salsa de soja. Es una muy una receta filipina popular en Filipinas, y casi todos los hogares sabe cómo preparar el almuerzo, la cena, e incluso el desayuno. De hecho, se trata de un plato típico de los filipinos. Está siendo servido en ocasiones especiales como fiestas bario, cumpleaños, navidad, noche beunas, bautizos, bodas, reuniones, reuniones y otros eventos importantes.
Ingredientes:
- 900 g (2 libras) de lomo de cerdo cortado en cubos de 5 cm (2 pulgadas)
- 2/3 de taza de salsa de soya
- 2/3 de taza de vinagre
- 10 dientes ajo, pelados y machacados
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra machacados
- 1 cebolla pelada y cortada en cuartos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de azúcar o cantidad a gusto
- Arroz blanco cocido al vapor (para acompañar el adobo, si lo deseas)
- 1.Coloca todos los ingredientes en una olla y mézclalos bien. Utiliza una olla de 4 litros (4 ½ cuartos) con tapa y una base pesada.
- Tapa la olla y deja hervir a fuego medio. Revuelve de vez en cuando para asegurarte de que los ingredientes no se peguen al fondo.
- Baja el fuego al mínimo y sigue cocinando, revolviendo de vez en cuando.Cocina los ingredientes por 30 a 45 minutos o hasta que se haya reducido la mayoría del líquido de la olla.
- ¡Sirve y disfruta! El adobo se sirve tradicionalmente con arroz blanco cocido al vapor.
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