Biko


Biko

Si hay una preparación que nunca falta en las fiestas o grandes reuniones de las familias filipinas es el Biko, uno de los postres más deliciosos.

Ingredientes
  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de azúcar morena o de caña
  • 4 tazas de leche de coco
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
Preparación
1.Poner a cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo
2.Cocer a fuego lento la lecha, agregándole el azúcar y la sal, revolviendo siempre la preparación hasta que la misma espese bastante3.Cuando el arroz se vea algo seco y la leche haya espesado, unir el contenido de ambos recipientes y dejar que la preparación reduzca a fuego lento, teniendo mucho cuidado en que la misma no se seque en demasía.4.Colocar el Biko en una fuente para darle forma antes de ponerlo a enfriar. Una vez frío, se lo debe de cortar en cuadraditos para luego ser servido.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada