divendres, 27 de novembre del 2015

Bistec de pollo

Bistec de pollo


Este plato de pollo es una variación de la ubicua Bistek tagalo pero en lugar de los cortes tradicionales de carne, que utiliza piezas de pollo. 

Tiempo de preparación: 10 minutos 
Tiempo de cocción: 50 mins 
Tiempo total: 1 hora

Ingredientes:
  • 3 libras de pollo (piernas, los muslos o enteros) cortadas en partes que sirven
  • 1 cebolla mediana, pelada y en rodajas
  • 4 a 5 dientes de ajo, pelados y picados
  • 3 a 4 granos de pimienta, agrietados
  • jugo de 2 limones
  • ¼ de taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de propagación de hígado
  • sal al gusto
Preparación:

  1. Lave el pollo y escurrir bien. En un tazón, combine el pollo, cebolla, ajo, pimienta, jugo de limón y salsa de soja. Masaje adobo en carne y marinar en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente. Escurrir el pollo y exprima el exceso de líquido. Reserva marinada y aromáticos.
  2. En un wok o amplia sartén a fuego medio, caliente el aceite. Agregue el pollo y la cebolla y el ajo reservados de la marinada. Cocine, revolviendo regularmente, por alrededor de 7 a 10 minutos o hasta que el pollo esté ligeramente dorado y los jugos salgan claros.
  3. Agregar la marinada reservada y agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y continuar la cocción durante unos 30 a 40 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se reduzca. Añadir propagación hígado y revuelva hasta disolver. Cocine por unos 3 a 5 minutos o hasta que la salsa se espese. Sazonar con sal al gusto. Adorne con aros de cebolla en rodajas, si se desea. Servir caliente.

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