divendres, 27 de novembre del 2015

Pancit Palabok

Pancit Palabok


Pancit Palabok es un plato de fideos con salsa de camarones y rematado con varios ingredientes como el camarón cocido, carne de cerdo cocida, chicharrón triturado, copos Tinapa, tofu frito, las cebolletas y ajo frito. Un regalo muy sabrosa que es seguro para aliviar.

Ingredientes:
  • 1 paquete (1 libra) fideos de arroz (Bihon)

>> Ingredientes de la salsa
  • Aceite de cocina 2 cucharadas
  • ½ libra carne molida de cerdo
  • 1 cucharada de polvo de anatto
  • 3 tazas de caldo de carne de cerdo
  • 1 pieza cubo de camarones
  • 6 cucharadas de harina para todo uso
  • Salsa de pescado 2 cucharadas
  • ½ cucharadita de pimienta negro

>> Encabezando ingredientes:
  • 1 taza de carne de cerdo cocida, cortada en rodajas finas y se corta en trozos pequeños
  • 2 piezas frito tofu firme (tokwa), en cubos
  • ½ taza de copos Tinapa (pescado ahumado)
  • ½ taza de chicharrón (golpeado)
  • 2 huevos duros en rodajas
  • ½ taza de cocido camarones (hervidos o al vapor)
  • ¼ de taza de cebolla verde o cebolleta, finamente picado
  • 3 cucharadas de ajo frito
  • 2 piezas de limón, en rodajas (o 6 a 8 piezas calamansi)
Tiempo de preparación: 10 minutos 
Tiempo de cocción: 35 mins
Tiempo total: 45 mins

Preparación:

  1. Remojar los fideos de arroz en agua durante unos 15 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Cocine la salsa calentando una cacerola. Vierta en el aceite de cocina.
  3. Cuando el aceite está suficientemente caliente, poner en la carne molida de cerdo y cocinar por unos 5 a 7 minutos
  4. Diluir el polvo de achiote en caldo de cerdo y verter la mezcla en el sartén. Llevar a ebullición (Si está utilizando semillas de achiote, remojar por primera vez en 3 cucharadas de agua para que fuera el color)
  5. Agregue el cubo de camarones y revuelva y cocine a fuego lento durante 3 minutos
  6. Añadir la harina poco a poco mientras se agita.
  7. Añadir la salsa de pescado y pimienta negro y luego cocine a fuego lento hasta que la salsa se vuelve gruesa. Dejar de lado.
  8. Mientras tanto, hervir suficiente agua en una olla.
  9. Coloque los fideos en remojo en un colador (uso de metal o colador de bambú) y luego sumergir el filtro en el agua hirviendo durante un minuto o hasta que los fideos estén cocidos. (asegúrese de que los fideos estén aún firme)
  10. Retire el filtro de la olla y escurrir el líquido de los fideos.
  11. Coloque los fideos en el plato de servir.
  12. Vierta la salsa por encima de los fideos a continuación, organizar las coberturas más de la salsa.
  13. Sirva con una rodaja de limón o calamansi.

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