
La afritada de pollo es un plato tradicional de las Filipinas preparado con trozos enteros de pollo cocidos a fuego lento en una salsa de tomate. Puedes preparar este guiso ya sea sobre la hornilla o dentro del horno. Aquí te mostraremos ambas maneras de hacerlo.
Ingredientes:
- 2 libras Palillos de pollo, con piel.
- 3-4 patatas pequeñas, peladas y cortadas en cubos.
- 1 zanahoria, picada.
- 1 pimiento amarillo, cortado en tiras.
- 3 dientes de ajo, picados.
- 1 cebolla roja, picada.
- 1 (14 oz.) De lata de puré de tomate.
- 1 lata (8 oz.) De trozos de piña, escurridos (jarabe de reserva.)
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 3 hojas de laurel secas.
- ½ taza de guisantes verdes.
- sal y pimienta al gusto.
- 6 cucharadas de aceite de cocina, divididos.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 50 mins.Tiempo total: 1 hora 10 minutos.
Preparación:
- En una cacerola grande a fuego medio, calentar 4 cucharadas de aceite. Agregue las papas y cocine por 1 minuto. A continuación, añadir la zanahoria y cocinar por unos 2 minutos. Añadir el pimiento y cocinar por 1 minuto. Retire todas las verduras de la sartén y escurrir sobre papel de cocina.
- Caliente las 2 cucharadas restantes de aceite en la misma sartén a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo y cocine durante 1-2 minutos. A continuación, añadir el pollo y dorar ligeramente. Añadir el puré de tomate, jarabe de piña, salsa de soja, y las hojas de laurel. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que el pollo esté casi tierno. Revuelva de vez en cuando.
- Añadir las patatas, pimiento amarillo, zanahorias y trozos de piña y continuar la cocción durante 5-6 minutos, o hasta que las patatas estén cocidas. Añadir los guisantes, sazonar con sal y pimienta y cocine por 2 minutos más. Servir caliente. ¡Disfrutar!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada