Halo - Halo

De la misma manera como en cada país hay ciertos platos que son los predilectos, en materia de postres, también hay grandes favoritos. Los postres tradicional de Filipinas se llama "halo halo". Es bastante particular por los ingredientes que se utilizan en el momento de su preparación, pero aún así es el preferido.

Ingredientes:

  • leche flan
  • mermelada de camote morado (ube halayang)
  • jaca (langka)
  • plátanos saba
  • batatas (kamote)
  • adzuki o frijol mungo rojos de coco jóvenes (macapuno)
  • agar-agar o gelatina
  • leche evaporada, leche entera o
  • Hielo picado

Halo-halo es la quintaesencia del postre filipino. Es una pila torre de frutas y frijoles endulzadas mezclado con hielo picado y la leche.

En un vaso alto o un recipiente hondo, apilar los ingredientes una encima de la otra en el orden que desee. Suelo empezar con una gruesa capa de mermelada de camote morado en la parte inferior y trabajar mi camino por capas de coco joven, plátanos saba, frijoles adzuki y el resto de los ingredientes. Deje algo de espacio en la parte superior para el hielo raspado. Cubra con hielo raspado a la llanta. Generosamente verter la leche evaporada o leche entera y la parte superior con una cucharada de flan de leche. Mezcle todo junto.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada