dijous, 10 de desembre del 2015

Arroz caldo

Arroz caldo

Aunque Arroz Caldo es de origen chino, el nombre fue realmente dado por los españoles debido a problemas de pronunciación. 

Ingredientes (2 personas):
  • 200 g de arroz glutinoso 
  • 4-6 alas de pollo 
  • 3 huevos 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 trozo de jengibre 
  • 1 limón o lima 
  • 1 cucharada de salsa de pescado 
  • salsa de soja 
  • 1,5 l de caldo de pollo 
  • agua 
  • aceite de oliva 
  • aceite de sésamo 
  • sal 
  • pimienta 
  • cebollino 
  • hojas de hierbabuena 
Preparación:

  1. Cuece los huevos en un cazo con agua y sal durante 12-13 minutos. Pélalos y pártelos por la mitad.
  2. Lamina los ajos y sofríelos en el wok con un chorro de aceite (cuando se doren separa unas laminitas para colocar al final). Introduce las alitas de pollo y deja que se doren. Salpimienta y añade un chorro de aceite de sésamo. Introduce unas rodajas finas de jengibre. Añade la cebolla picada y deja que se poche un poco. Vierte la salsa de pescado. Añade cebollino picado y un chorro de zumo de lima.
  3. Lava el arroz e incorpóralo. Vierte el caldo y un chorro de salsa de soja y deja que se cocine durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Sirve el arroz en un cuenco. Coloca encima medio huevo, los ajitos fritos, hierbabuena picada y cebollino. Agrega unas rodajitas de lima y un chorrito de su zumo. Sirve el arroz caldo filipino.

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