Aunque Arroz Caldo es de origen chino, el nombre fue realmente dado por los españoles debido a problemas de pronunciación.
Ingredientes (2 personas):
- 200 g de arroz glutinoso
- 4-6 alas de pollo
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 limón o lima
- 1 cucharada de salsa de pescado
- salsa de soja
- 1,5 l de caldo de pollo
- agua
- aceite de oliva
- aceite de sésamo
- sal
- pimienta
- cebollino
- hojas de hierbabuena
- Cuece los huevos en un cazo con agua y sal durante 12-13 minutos. Pélalos y pártelos por la mitad.
- Lamina los ajos y sofríelos en el wok con un chorro de aceite (cuando se doren separa unas laminitas para colocar al final). Introduce las alitas de pollo y deja que se doren. Salpimienta y añade un chorro de aceite de sésamo. Introduce unas rodajas finas de jengibre. Añade la cebolla picada y deja que se poche un poco. Vierte la salsa de pescado. Añade cebollino picado y un chorro de zumo de lima.
- Lava el arroz e incorpóralo. Vierte el caldo y un chorro de salsa de soja y deja que se cocine durante 15 minutos aproximadamente.
- Sirve el arroz en un cuenco. Coloca encima medio huevo, los ajitos fritos, hierbabuena picada y cebollino. Agrega unas rodajitas de lima y un chorrito de su zumo. Sirve el arroz caldo filipino.
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