dijous, 10 de desembre del 2015

Longaniza





Las longanizas son otra forma de preservar comida. Un poco de procesamiento de alimentos y conservación.

Ingredientes:



  • 3/4 kilo de carne de cerdo molida

    • 1/4 kilo de grasa de cerdo molida
    • 1 1/2 cucharadas de sal con yodo
    • 1 cucharada de salitre/sal nitro (nitrato de potasio)
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 cucharada de pimienta blanca
    • 2 cucharadas de vinagre
    • Tripas para embutir la mezcla. Si no la consigues, compra papel encerado para hacer longanizas sin piel.
    Preparación:
    1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
    2. Dales la forma que quieras, y si has optado por las longanizas sin piel envuélvelas en papel encerado.
    3. Hierve durante unos cuantos minutos.ç
    4. Fríe y sirve.

    1 comentari: