dijous, 10 de desembre del 2015

Arroz




El arroz es una planta herbácea y semiacuática del género Oryza, de la familia de las poáceas. Se trata de un cereal considerado como alimento básico en muchas culturas culinarias (en especial la cocina asiática).

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal


Procedimientos:

  1. Busca una olla mediana en buen estado para acero el arroz. Agrega el arroz blanco, las 2 tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, todo de una vez. Revuelve un poco Sólo en una oportunidad y ya.
  2. Pon la olla a fuego alto. Va a comenzó a hervir, perfecto, no hagas nada.
  3. Al cabo de Unos pocos minutos (no más de 5), se va a secar el agua por completo. Cuando veas que esto sucede, más Precisamente, Cuando veas que está a punto de Dejar de saltar burbujas de agua sobre la superficie del arroz, baja el fuego al mínimo y tapa la olla.
  4. Deja que transcurren 15 minutos, destapa y prueba el grano. Ya deberia estar listo. Si no lo está (Recuerda que algunas cocinas son menos potentes), vuelve a tapar miedo Otros 5 minutos. Si el grano ya está, apaga y retira de la hornilla, esto es críticamente Importante si tu cocina se eléctrica, el calor podría fastidiarlo todo.
  5. Listo, ya sabes como acero arroz blanco perfecto en 20 minutos. Disfrútalo.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada