dijous, 10 de desembre del 2015

Espaguetis filipinos


Espaguetis filipinos


Son fideos endulzados con salsa dulce de su elección, como banana, salsa de tomate o leche condensada. Puntos adicionales para los que agreguen salchichas en rodajas.


Ingredientes:
  • 230g de espaguetis secos. 
  • 1-3 dientes de ajo 
  • 15ml de aceite 
  • 230 - 450g de carne picada de ternera 
  • 470ml de salsa de tomate y 120ml de ketchup o 450g de tomates + 120ml de pasta de tomate + 300ml de caldo de pollo, ternera o vegetal. 
  • Hierbas para dar sabor (tomillo, orégano, albahaca, mejorana, hoja de laurel) 
  • Queso Cheddar o Parmesano 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 15-45g de azúcar al gusto 
  • 5 - 8 trozos de un hot dog grande o 5-6 hot dogs normales (opcional) 

Preparación:

  1. Si usas hot dogs, cortarlos en rodajas de 2.5cm. 
  2. Pica el ajo. Si haces la salsa desde cero, corta los tomates en dados. 
  3. Calentar una olla a fuego medio. Agregar la carne picada y el ajo y cocínalo hasta que la carne se vuelva marrón. Saca la grasa si lo desea. 
  4. Si usas salsa de pasta: añade la pasta de salsa, los hot dogs / salchicha de Viena y las hierbas. Hervir a fuego lento y luego echa el azúcar, sal y pimienta. 
  5. Si haces la salsa desde cero: Añadir los tomates, la pasta de tomate y el caldo en una olla. Lleva a ebullición y luego añade las hierbas, azúcar, sal y pimienta y los hot dogs / salchichas de Viena y baja el fuego. Hervir a fuego lento durante 45 minutos. 
  6. Corrige el sazón de la salsa. Deja que hierva a fuego lento hasta que esté listo para servir. 
  7. Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete. Añade un poco de sal y 15ml de aceite en el agua de la pasta. Escurrirlos bien bajo agua fría. 
  8. Haz la salsa sobre los espaguetis y echa queso rallado. Servir caliente.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada