
És un estofado filipino desangre y carne (típicamente estómago, intestino, oreja y morro) cocido a fuego lento en un gravy rico y especiado de sangre de cerdo, ajo, chile (frecuentemente siling mahaba) y vinagre.
Ingredientes:
- 1 1/2 libras panceta de cerdo ( trasero de cerdo está muy bien)
- 10 onzas de sangre de cerdo comestible
- 2 tazas de caldo de pollo (el agua está muy bien)
- Vinagre de caña de 1 taza (yo uso la marca Datu Puti - )
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 4 dientes de ajo , pelados y aplastados
- 1 cebolla mediana , en rodajas finas
- 1 hoja de Bahía
- 4 jalapeños en rodajas
- 2/1 cucharada de pimienta negro
- Condimentos Accent , al gusto
- Media cucharada de sal kosher petróleo, para saltear.
Preparación:
- Preparar la sangre de cerdo por el esfuerzo y la separación de la sangre que está en una forma de gelatina en un recipiente aparte.
- A continuación, agregue ¼ de taza de agua y disolver la gelatina de sangre con las manos y dejar de lado.
- Rebanada de carne de cerdo en pequeños pedazos de tamaño de mordedura y reservar.
- Caliente 1 cucharada de aceite de maíz, agregar la carne de cerdo, y se extendió uniformemente sobre el fondo de la olla. Tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante tres minutos sin revolver ella.
- Retire la tapa, revuelva la carne de cerdo, y drenar el líquido acumulado. Agregue el ajo y sofría por un minuto, luego agregar la cebolla, revolver, y la cubierta.
- Dejar cocer durante un minuto más. A continuación, agregue la salsa de pescado y la hoja de laurel y saltee durante 3 minutos.
- A continuación, agregue ½ taza de vinagre, tapar y llevar a ebullición. Baje el fuego y deje que se cocine a fuego lento durante 3 minutos.
- Añadir el caldo de pollo y la sal y se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos. Añadir la gelatina formada sangre de cerdo primero, se agita durante alrededor de un minuto, a continuación, añadir el resto de la sangre de cerdo y los jalapeños.
- Continúe revolviendo durante unos dos minutos, tapar y dejar cocer a fuego lento durante otros cinco minutos. Añadir otra ½ taza de vinagre. De nuevo la cubierta y deje que se cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Ajustar el sabor mediante la adición de sal y pimienta si es necesario. Para darle más sabor, puede utilizar Accent condimento sabor. Servir con arroz blanco.
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