dijous, 10 de desembre del 2015

Dinuguan




És un estofado filipino desangre y carne (típicamente estómago, intestino, oreja y morro) cocido a fuego lento en un gravy rico y especiado de sangre de cerdo, ajo, chile (frecuentemente siling mahaba) y vinagre.


Ingredientes:
  • 1 1/2 libras panceta de cerdo ( trasero de cerdo está muy bien) 
  • 10 onzas de sangre de cerdo comestible 
  • 2 tazas de caldo de pollo (el agua está muy bien) 
  • Vinagre de caña de 1 taza (yo uso la marca Datu Puti - ) 
  • 3 cucharadas de salsa de pescado 
  • 4 dientes de ajo , pelados y aplastados 
  • 1 cebolla mediana , en rodajas finas 
  • 1 hoja de Bahía 
  • 4 jalapeños en rodajas 
  • 2/1 cucharada de pimienta negro 
  • Condimentos Accent , al gusto 
  • Media cucharada de sal kosher petróleo, para saltear.

Preparación:


  1. Preparar la sangre de cerdo por el esfuerzo y la separación de la sangre que está en una forma de gelatina en un recipiente aparte. 
  2. A continuación, agregue ¼ de taza de agua y disolver la gelatina de sangre con las manos y dejar de lado. 
  3. Rebanada de carne de cerdo en pequeños pedazos de tamaño de mordedura y reservar. 
  4. Caliente 1 cucharada de aceite de maíz, agregar la carne de cerdo, y se extendió uniformemente sobre el fondo de la olla. Tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante tres minutos sin revolver ella. 
  5. Retire la tapa, revuelva la carne de cerdo, y drenar el líquido acumulado. Agregue el ajo y sofría por un minuto, luego agregar la cebolla, revolver, y la cubierta. 
  6. Dejar cocer durante un minuto más. A continuación, agregue la salsa de pescado y la hoja de laurel y saltee durante 3 minutos. 
  7. A continuación, agregue ½ taza de vinagre, tapar y llevar a ebullición. Baje el fuego y deje que se cocine a fuego lento durante 3 minutos. 
  8. Añadir el caldo de pollo y la sal y se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos. Añadir la gelatina formada sangre de cerdo primero, se agita durante alrededor de un minuto, a continuación, añadir el resto de la sangre de cerdo y los jalapeños. 
  9. Continúe revolviendo durante unos dos minutos, tapar y dejar cocer a fuego lento durante otros cinco minutos. Añadir otra ½ taza de vinagre. De nuevo la cubierta y deje que se cocine a fuego lento durante 5 minutos. 
  10. Ajustar el sabor mediante la adición de sal y pimienta si es necesario. Para darle más sabor, puede utilizar Accent condimento sabor. Servir con arroz blanco.

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