

El tocino es un receta típica de las Filipinas y otras antiguas colonias españolas, consistente en tiras de piel y tocino cortadas del lomo del cerdo, que se cuece antes de freírlo hasta dejarlo muy crujiente, de forma similar a los lardons franceses.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 12 horas y 40 minutos
Ingredientes:
- 2 libras de carne de cerdo a tope, en rodajas de ¼ de pulgada de espesor
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 2 a 3 gotas de colorante rojo
- agua
- 2 cucharadas de aceite
Preparación:
- En un tazón, mezcle la carne de cerdo, azúcar, sal, ajo y colorante rojo. Carne de masaje con la curación de la mezcla hasta que esté bien distribuido y de color uniforme. Almacenar en un recipiente o bolsa de ziplock cubierto y refrigere toda la noche para curar.
- En una sartén a fuego medio, agregar la carne de cerdo incluyendo marinada y suficiente agua para cubrir. Hasta que hierva. Baje el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna y bien cocidos, añadiendo más agua en ½ taza de incrementos, según sea necesario. Cuando el agua se absorbe completamente y carne esté tierna, añadir el aceite y cocine, revolviendo regularmente, hasta que la carne caramelice. Servir caliente.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada