divendres, 4 de desembre del 2015

Caldereta

Caldereta

Kaldereta es un plato filipino popular que se sirve durante las fiestas y las vacaciones. Tradicionalmente se utiliza carne de cabra como el ingrediente principal, pero la carne de vaca, pollo o cerdo se pueden utilizar en su lugar. Salsa de tomate, la cebolla, la propagación del hígado, el pimiento y el queso son los ingredientes secundarios habituales utilizados.

Tiempo de preparación 1 hora

Hora de cocinar 1 hora
Tiempo total 2 horas

Ingredientes

  • 1 ½ libras guisar carne de res, cortado en cubos de 1 pulgada
  • ½ taza de vinagre
  • 6 granos de pimienta enteros, triturados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla, en rodajas
  • Salsa de tomate 1 taza
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • De azúcar 1 cucharadita
  • 2 tazas de agua o más, según sea necesario
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en cubitos
  • 1 papa pelada y cortada en cubitos
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco o su salsa caliente preferida
  • ¼ de taza de propagación de hígado
  • ½ taza de guisantes congelados
  • Queso cheddar rallado (opcional)


Preparación


  1. En un tazón, combine vinagre, pimienta y ajo machacados. Agregue la carne de res, cubrir con papel plástico y dejar marinar en la nevera durante 1 hora.
  2. Mientras que la carne está marinando, preparar todas las verduras necesarias para este plato.
  3. Después de una hora, retirar la carne de la marinada y se deja escurrir durante unos minutos.
  4. Utilizando una sartén pesada, dore la carne en aceite caliente unas pocas piezas a la vez. Transfiera a un plato y reserve.
  5. Utilizando la misma sartén, sofría la cebolla hasta que esté transparente.
  6. Regresar la carne se dore a la sartén. Añadir la salsa de tomate, la hoja de laurel, la sal, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 1 ½ a 2 horas o hasta que la carne esté tierna, revolviendo constantemente y añadiendo más agua si es necesario.
  7. Añadir el pimiento rojo, patata, zanahoria y salsa picante. Tape y cocine a fuego lento durante 10 minutos más.
  8. Añadir la pasta de hígado y los guisantes verdes. Revuelva y cocine por otros 5 minutos.
  9. Transfiera a un plato para servir y cubrir con queso rallado, si se utiliza.
  10. Sirva como está o con arroz al vapor.

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