dijous, 10 de desembre del 2015

Ukoy

Ukoy (Shrimp Fritters)


Ukoy son croquetas de verduras y camarones con vinagreta de ajo, echalotes y chile.

Ukoy, Okoy o buñuelos de camarones comenzó como una merienda que es vendido por vendedores ambulantes en Filipinas pero ahora se hizo popular como acompañamiento de las comidas principales en los restaurantes.

Por lo general, frito rebozado con piel pero con restaurantes modernos y elegantes de hoy que ahora están ofreciendo es bombardeada.

Dada la opción todavía voy a preferir la una con la piel en lo que le da una clara quebradiza que define Ukoy, su comestible de todos modos como la fritura que hará que el crujiente piel como una patata frita.


Ingredientes para 4 personas :


• 500 gr. de gambas pequeñas con la piel y la cabeza

• 1 1/2 taza de calabaza rallada

• 1/2 taza de harina de trigo

• 1 taza de maicena

• 1 huevo batido

• 1 1/4 taza de agua

• 1 cucharada de salsa de pescado

• 2 ajos picados

• Pimienta molida

• Aceite de girasol para freir


Preparación:
  1. En un bol echar todo menos la calabaza y las gambas.
  2. Mezclar bien hasta que no haya grumos.
  3. Añadir la calabaza y las gambas. 
  4. Mezclar.
  5. Calentar aceite para freir.
  6. Echar una cucharada de la masa en el aceite y freir cada lado durante 2 minutos.
  7. Sacar a papel absorvente y acompañar las tortillas con Nuoc Cham.

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